“租购同权”来袭 如果嘉兴跟进 你会选择在哪里租房?

腾讯房产嘉兴站2017-08-09 08:51

2017年7月17日下午,广州市政府正式发布《广州市人民政府办公厅关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》,加快构建租购并举的住房体系,推动住房租赁市场快速发展。从这一天起,租购同权正式进入了嘉兴人的视线,也一度成为朋友圈的热议,那到底什么是租购同权,让小编带你们来看看:

租售同权就是针对承租人子女就近入学条件、公积金支持租赁住房力度、保障承租人稳定居住权等16个方面提出了具体要求,要求和产权房主享受一样的待遇;而被媒体和公众广泛关注的“购租同权”其实仅存在于就近入学的条款中。

现在的家长对于名校越来越重视,也就意味着家长为了下一代不输在起跑线上,都会绞尽脑汁想方设法将他们送到本地区教育资源比较集中的学校去,甚至有些家长为了孩子能就读名校,跟着孩子的年龄增长,在名校的学区划分区域购买房产,现在租购同权新政出台了,那些没有能力为孩子换房的家长们,你们心动吗?不用准备大量的资金就能够如愿的选择一所心目中好的学校,如何选择就是一门学问,那么就以嘉兴市学校资源最丰富的南湖区为例,小编帮你来捋一捋:

一、 嘉兴市实验小学(西区)

地址:嘉兴市百墅路318号

学区划分:东至太平桥港,西至马家港,南至新塍塘,北至朱冠浜。

可租房楼盘:嘉州美都、百墅花园、盛大花园。

.租房费用:1500-3000元/月

1、 嘉州美都

“租购同权”来袭 如果嘉兴跟进 你会选择在哪里租房?

小区建于2001年,属于早期拆迁安置房和商品房,周边配套齐全,小编探访周边中介,这里100㎡简装修的租房价格在2000元左右,会根据楼层和装修的新旧上下浮动,但总体不会相差太多,小区由于住户较多,停车位紧张,经常会出现抢车位现象,推荐指数3颗星。

2、 百墅花园

“租购同权”来袭 如果嘉兴跟进 你会选择在哪里租房?

小区建于2003年,属于早期的品质楼盘,内有多层、小高层、高层、联排别墅,小编探访周边中介,这里出租户型大多为110㎡,租房价格在2500元左右,胜在该小区当时修建的时候按1:0.7比率设置车位数量,停车的难度不大。推荐指数3.5颗星。

3、 盛大花园

“租购同权”来袭 如果嘉兴跟进 你会选择在哪里租房?

小区开盘时间为2007年,一起入住时间为2013年,属于较新楼盘,三期的公寓楼更是去年才入住,小编探访周边中介,小户型公寓,50㎡的租房价格在1600元左右,大户型的130㎡租房价格在3000元左右,该小区拥有禾城罕见的1:1超高车位配比率,周边配套齐全。推荐指数4颗星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论