前8月房地产契税收入414亿 土地收入2.7万亿

观点地产网2017-09-13 08:11

据财政部于9月11日公布的8月份财政收支数据显示,今年前8个月全国一般公共预算收入同比增长了9.8%至12万亿元。同期房地产契税收入414亿,增速回落了3个百分点,同期国有土地出让收入则增长37.3%到了2.7万亿。

观点地产新媒体了解到,8月份单月的全国一般共预算收入为1.06万亿元,增速有所回落但同比依然增长了7.2%。

其中,受经济运行平稳、价格上涨等因素推动,月内税收收入为8907万亿,涨幅16%,增速相比上半年及7月份均有提高。同期非税收收入则为1745亿元,同比则减少22.5%,增速下降原因来自于去年同月基数较高。

此外,8月份当月的企业所得税、进出口货物增值税和消费税、个税则分别增长23.5%、19.1%、18.7%,剔除部分基数因素,增长的原因为企业利润较快增长,居民收入增长及股利、股息、红利所得增加,以及进口大幅增长。

房地产方面,受调控影响,房地产销售额增速回落,相关税收也呈现了回落的态势。

据悉,8月份契税实现414亿元,同比增长15.5%,相比上半年增速回落3个百分点。

总体而言,今年1-8月全国一般公共预算总收入约12.14万亿元,同比增长9.8%,但增速有所回落。

与此同时,8月份,全国一般公共预算支出为1.46万亿元,同比增长2.9%。1-8月累计的全国一般公共预算支出13.16万亿元,同比增长13.1%。相比一季度、上半年累计财政支出的增速21%、15.8%有所降低。

另外,财政部公布的数据中还包含了土地出让收入情况,该部分数据显示,今年前8个月,全国土地收入2.7万亿元,同比增长37.3%,增速与7月份持平。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论