华丽变身!南湖区三年至少要建8个都市产业园

嘉兴日报2017-12-07 08:22

华丽变身!南湖区三年至少要建8个都市产业园

在上海,一个个精彩无限的都市产业园点亮大魔都,在南湖区,类似的景象也将出现。

最近,南湖区发布推进都市产业园发展三年行动计划,计划在未来3年内,建成都市产业园8个以上,1921南湖都市经济产业园、南湖CBD教育谷、原东门菜场、紫阳宾馆等一批雏形初现或亟待更新的地块将华丽变身。

一座蓬勃发展的现代都市,都市经济必然精彩纷呈,推进都市产业园发展,是南湖区全面接轨上海、优化城市经济结构而下的一着妙棋。

这些地方“蝶变”值得期待

目前全区已有多个都市经济产业园启动建设,按计划,到明年底会有一批初现规模。

南湖创业园

此地潮流服饰工厂店集聚,近年来已成为很多人的“淘宝城”,按照南湖区都市产业园3年行动计划,该园区将转型为1921南湖都市经济产业园。

这一转型,变的将不仅仅是名称,更是产业结构和发展定位。根据规划,1921南湖都市经济产业园面积36亩,围绕“三园、一街、一中心”的区域划分,打造智能机器人、智能汽车、时尚产业、环保产业、双创中心等创新产业基地。

到2020年,将形成20家左右年销售收入3000万元的时尚品牌骨干企业。

中心城区

位于中心城区的建设街道有好几个都市产业园项目。

其中勤俭路611号将被打造为建设街道三产园,明年要开始腾退,发展现代商贸和商务服务业。

紫阳宾馆目前闲置,接下来3年将努力打造成旅游产业大厦。

华丽变身!南湖区三年至少要建8个都市产业园

另外,该街道近3年内还将打造一个蠡园·盐谷青年创意园。

南湖新区

南湖CBD教育谷(新区商务大楼),将围绕教育产业链,推进“互联网+教育产业集聚”,引入教育类上下游产业链企业,打造成为“互联网+教育”特色楼宇。

原东门菜场

一些目前状态较差的地块也将借助此次机会实现变身。位于解放街道的原东门菜场项目就其一。

目前,该处主要聚集的是低端餐饮和小商业,按照都市经济园打造计划,此地将通过建筑物升级改造和招商引资,形成汇聚创意餐厅、艺术客栈、影院、视觉设计等为主的1万方的都市园。

......

以上还只是南湖区都市产业园建设项目的一部分哦。

向上海看齐!高标准打造都市产业园

南湖区要打造的都市产业园究竟什么样?向大魔都看齐!

华丽变身!南湖区三年至少要建8个都市产业园

“我们已经请上海的设计、运营团队介入,主要借鉴上海杨浦区都市产业园发展经验。”南湖区服务业发展局相关负责人介绍,发展都市产业是全面接轨上海的客观要求,在全区打造一批以研发设计、科技金融、内容服务、智慧城市、创业孵化等为主体的都市型产业集聚地。

近年来,主城区街道经济发展遇到了一些瓶颈,打造都市产业园是破题之路, 他介绍,南湖区推动都市产业园发展三年行动计划高起点规划,坚持合理布局和有序发展原则,全区一盘棋,避免产业趋同和重复建设,有利于发挥主城区城市功能。

该负责人表示,在全区都市产业园打造中,特别注重突出特色和因地制宜,打造品牌园区。按照“错位发展、优势突出、特色鲜明、富有活力、环境优美”等标准,各街道要着力构建“1+N”产业体系,即1个主导产业、N个重点培育产业,实现产业由低端向高端的转型升级。在服务管理方面,建议引进专业化园区管理运营团队。

据介绍,通过实施该行动计划,力争全区每个街道至少建成1个都市产业园,各个都市产业园空间用地达到30亩。为了加快都市产业园建设,南湖区还出台了一系列政策措施,以激活主城区都市经济“一江春水”。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论