任志强:中国不应该收房产税

“中国不应该收房产税,中国的地不是归你的”

寒枫先生 :向 @任志强 提问:#野心优雅#任总,房产税该不该征?董藩教授和贾康所长,您比较认可谁的观点?

任志强:只要有财产权就应该相应的收财产税,中国不应该收,因为中国的地不是归你的,特别是前后收了一大堆了,美国收财产税是因为当你的货币财产变成实有财产的时候是免税的,中国不是,所以中国是多重收税,我拿交过税的钱买房子,再收没道理。

另外就是土地收益归耕,全世界都承认,但是我们的房产税是不含地的,地是另外收租金的,所以新的叫房地产税,就是农村土地、集体土地都应该收税,所有的土地收益都应该收税。所以中国进行房地产税制改革,然后重新调整利益关系,再收。

“房地产在中国经济发展比重越来越高”

快乐的丑小鱼 :向 @任志强 提问: #野心优雅#任总,政府调控房地产市场,房地产对经济龙头带动作用削弱,改变砖头经济,那下一轮中国经济增长的突破口会在哪里呢?

任志强:这个问题就问错了,今年国家统计局可能会修改GDP统计办法,集中就涉及到房地产,调整完了以后由五点几变成八点几。说明房地产在中国经济发展比重越来越高,可能涉及到的总投资和总的GDP额度发生变化。

我想说明的不是说新统计办法里面有多少东西会影响到GDP的统计,不是说虚增,是过去没有统计过来。这里面涉及到房租的问题,影响到房地产在国家GDP所占的比重,只会让更多人知道房地产在中国的经济支撑作用不会改变,而且会越来越突出。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:赵小囧]