儿子还了买房时向岳母借的钱 却不还亲妈的30万

腾讯房产嘉兴站2016-07-28 15:42
0

网友说:

我和老伴都是五十多岁的人了,双双实业后一直在家,也不知道还能找什么工作,就想着做点小生意。但我们存的钱不够,于是想找儿子还钱。

儿子和儿媳在嘉兴定居了,他们在嘉兴买房时,找我们借了三十多万,也找他岳父岳母借了一些钱。可是几年过去,他们只还了岳父岳母的钱,我们的钱他们丝毫没打算还。这就是我想不通的,我和老伴的钱也不是天上掉下来的,他们结婚的钱是我们全包的,这买房的钱是我们积蓄的一大部分了,不打算还了吗?

想来想去,还是决定由我去开口,找他们要钱。我们毕竟也不算太老,还是要挣钱,店子是一定要开的。我给儿子打电话,好不容易说了我们要开店,看他们有没有余钱。儿子说:“妈,你们去干点保安保洁的工作嘛,做生意好大的风险,你们心思又多,天天担心亏本,万一急出什么病,那就是出了大事。不是要你们挣多少钱,有个事做,赚个生活费就够了。”

他没有说要还钱,而是劝我们不要做生意。后来我跟一些跳广场舞的伙伴聊天,就聊到了我家这个难题。他们说:“都是这样的,借女方父母的就要还,男方父母的是不还的,不用去要了,免得伤了和气,讨儿媳妇不喜欢。”好像中国真的是这样的传统,但是我们也不是要他们全部还,还一半也行啊。该不该跟儿媳说,毕竟她父母的钱还了,应该不好意思不还我们的吧。而且,我感觉家里是儿媳妇作主,儿子作不得主的。

小编说:

“都是这样的,借女方父母的就要还,男方父母的是不还的,不用去要了,免得伤了和气,讨儿媳妇不喜欢。”好像中国真的是这样的传统?请问这是中国哪门子的传统?活了这么些年,小编只听过有借有还再借不难喔。

50多岁,说老也不老,说年轻也不年轻了,按传统的说法养儿防老,养个儿子多少应该算是个保障。可小编真不知道你们的儿子,怎么父母遇到了困难他反倒安之若素好意思让父母心急如焚?

当年他在襁褓之时,父母骄傲地把他当成心肝宝贝般的百般疼爱万般宠溺,当年他读书从小学到中学,父母看重他,衣来伸手饭来张口;当年他出门在外读大学,父母宝贝他,每次收到他要钱的短信你们都来者不拒,哪怕自己节省一点也得把他要的钱筹出来巴巴的汇过去;当年他终于工作了,工资不高要衣食住行还要谈恋爱,钱不够用,不用说还是父母毫无怨言给他做了坚强后盾。

但是,看儿子儿媳妇的态度,还钱是指不上了啊。整整三十多万,就像泼出去的水,覆水难收啊。可是你们双双失业的日子还是要过的啊,跟儿子儿媳妇开个家庭会议商量这事该怎么办吧。都到这份上了,哪怕再难为情也得把心里话给说出来。写个协议,双方签字,一式两份,让儿子媳妇还钱,现在能还多少先还多少,剩下的钱约定半年或一年一个基数的还,多少年还清,你们先去把因失业而断了的养老保险医疗保险给交上,这样至少到你们退休的时候还有养老金可以拿。其他的,就要看儿子的良心了。

小编认为,父母还是要对自己好一点,不妨挑选一套低总价的品质住房来养养老。

儿子还了买房时向岳母借的钱 却不还亲妈的30万

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 谈婚说房

    热门推荐

    [责任编辑:gxd]