浙江秀洲经济开发区昨天正式揭牌

嘉兴日报2017-10-30 08:59

[摘要]秀洲区举行四季度重大项目集中开工仪式,34个项目总投资97.2亿元

昨天,对秀洲区来说是个好日子。我市又一个省级开发区——浙江秀洲经济开发区正式揭牌亮相,同时,秀洲区四季度重大项目集中开工仪式也隆重举行,34个总投资97.2亿元的重大项目集中开工。

全新亮相的浙江秀洲经济开发区,未来会朝什么方向发展?将有什么样的目标定位?34个重大项目集中开工,又将给我们的生产生活带来哪些积极影响?晚报记者带你一探究竟。

实施“2020”计划

目标瞄准“三个百亿”

去年,浙江省政府正式发文批复同意设立浙江秀洲经济开发区,以省级经济开发区大平台拓展发展空间,昨天,它终于正式亮相了。

上午9时许,在浙江秀洲经济开发区管委会所在的大楼门口,两块红绸布在热烈的掌声中缓缓落下,随后露出两块全新的牌子:“中国共产党浙江秀洲经济开发区工作委员会”、“浙江秀洲经济开发区管理委员会”。这标志着我市的又一个省级开发区——浙江秀洲经济开发区(以下简称“秀洲经开区”)就这样正式和大家见面了。面对在场的嘉宾和媒体,秀洲区王店镇党委书记、秀洲经开区党工委书记李刚作了表态发言。

李刚表示,秀洲经开区目前正大力实施“2020”计划,努力实现经济总量翻番和“三个百亿”目标,力争进入全市省级以上开发区前十行列。

目前,秀洲经开区的集成装饰产业在国内市场份额占比超过70%,区域内的嘉兴现代物流园获得了全国示范物流园区等国家级荣誉,台华新材今年成功在A股主板上市。“如今我们翻篇归零再出发。”李刚说。到2020年,力争实现固定资产投资超100亿元,累计达到150亿元;规上工业产值超100亿元,达到150亿元;以智慧物流为主的服务业营业收入超100亿元,达到150亿元的“三个百亿”目标。

据悉,秀洲经开区位于嘉兴市区西南部,在沪杭高速和乍嘉苏高速的交汇区,规划面积20平方公里。在这20平方公里热土上,未来将全力拓展三大产业发展功能区,即长三角智能制造产业集聚区、空港新城枢纽经济区核心区、创业创新生态宜居新城。

秀洲区委书记吴炳芳说,当天的揭牌仪式,吹响了秀洲经开区迈上新台阶、谱写新篇章的前进号角,是秀洲发展史上具有重要意义的大事,将为秀洲加速发展、转型发展、跨越发展开辟新战场、增添新动能。

总投资97.2亿元

34个项目集中开工

昨天上午的揭牌仪式结束后,秀洲区紧接着举行了四季度重大项目集中开工仪式,仪式的现场选择在同样位于秀洲经开区的奥普(嘉兴)生产基地建设项目。

记者了解到,参加本次集中开工活动的项目共有34个,项目总投资97.2亿元,开工项目个数和总投资额均高于今年前三次集中开工活动。其中,有多个项目落户在刚刚揭牌的秀洲经开区,除了奥普(嘉兴)生产基地建设项目,还有深基地供应链和嘉民科技项目等。

作为主会场的奥普(嘉兴)生产基地建设项目总占地面积174.47亩,总投资为5.2亿元。据介绍,新项目将建设奥普集团的区域研发、生产、销售总部,将建成年产800万平方米集成吊顶和6万台集成灶的生产基地。

宝湾物流控股有限公司和嘉兴现代物流园共同投资的深基地智慧物流项目也于昨天开工。公司上海大区总经理冯海虹说,该项目占地面积618亩,拟投资20亿元,目前开工的是一期工程,预计将于2019年初竣工。

“建成后将引入代表国内最高水平的供应链管理平台,形成以物流园区为基础设施和关键要素的跨界发展新模式。”冯海虹说。据悉,宝湾物流长期致力于打造覆盖全国主要物流枢纽的高端物流基础设施开发商与运营商,该项目将让嘉兴现代物流园再添一员“虎将”。

除了重大产业项目,这34个集中开工的重大项目中,还有像闻川路综合改造工程、运河东路中段工程等基础设施建设项目,以及油车港卫生院二期项目、全民健身中心工程等惠及民生的重大项目。

据悉,今年1至9月,秀洲区完成固定资产投资193.3亿元,增长18.8%,为秀洲经济稳中向好、民生持续改善奠定了坚实基础。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论