梅花洲欲打造嘉兴范围内首个原创音乐小镇

嘉兴在线2017-11-10 08:03

近日,梅花洲景区与太合音乐集团签署战略合作框架协议,宣布双方成为全方位战略合作伙伴,共同构建原创音乐基地。发布会上,“太合原创音乐基地”揭牌。作为双方合作的首场落地活动,著名音乐人、诗人、《梦里水乡》词作者洛兵首张个人专辑《吟游天外》在梅花洲景区首发。

太合音乐集团是全球最大的华语音乐服务提供商,也是中国唯一覆盖音乐产业上下游的“音乐独角兽”,横跨“内容生产、版权运营、在线音乐、现场演出、粉丝互动、娱乐营销”等领域。

据悉,双方达成战略合作后,将依托各自优势资源,在音乐创作、现场演出、互动旅游、生活美学等方面进行拓展,推动新型音乐文创IP的产生,合力为用户提供沉浸式娱乐消费新体验。

浙江嘉兴梅花洲文化旅游有限公司董事长陶明表示,梅花洲与太合音乐达成战略合作是“旅游+生活”的一次探索。“我们将合力打造具备独特美学气韵的原创音乐基地,并借此将目光延伸到音乐产业的上下游,力争引领行业创造出全新模式,谋求共赢。”

该公司副总经理赵岩欣介绍说,在合作框架下,未来将有更多与音乐相关的活动落地梅花洲,包括歌手生日会、粉丝见面会以及大型演唱会等。梅花洲也将着手进行空间改造以承载相关活动,让歌手不仅可以在此创作,也可实现与游客的深度互动。

梅花洲作为国家AAAA级景区正在积极谋求特色发展、转型发展。近年来,梅花洲以“旅游+”为引领,已由传统的观光旅游景区实现向江南地区颇具盛名的乡村美学生活空间蝶变,构建旅游新格局、探索旅游发展新模式。此次梅花洲牵手太合音乐集团,标志着梅花洲打造嘉兴范围内首个原创音乐小镇正式启动。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论