国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

腾讯房产嘉兴站2017-12-25 11:04

12月,国家住建部办公厅发布了《住房城乡建设部办公厅关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》,威信广厦模块住宅工业有限公司成为首批获得认定的国家装配式建筑产业基地。作为新城旗下的住宅产业基地,威信广厦此次成功获评,进一步验证了新城在建筑技术层面已处于行业内领先地位。

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

01

布局装配式建筑领域 硕果累累

继威信广厦获得住建部首批国家级装配式建筑产业基地认定后,12月10日,在中国房地产报以及中房智库联合发布的“中国房地产装配式建筑典范奖”名单中,凭借着在装配式建筑领域的优异表现,新城荣膺“中国装配式建筑创新标杆企业”。新城开发的南京香悦澜山以及常州新城帝景两个项目,成功获评“中国装配式建筑示范工程”。

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

02

发展装配式住宅 推动住宅产业升级

装配式住宅住起来真的安全、舒适吗?从技术体系方面来讲,相对于传统建筑,装配式建筑具有以下几方面显著优势:

工业化程度高

装配式建筑体系整体可实现在工厂完成80%以上的主体结构组装、90%以上的部品安装,综合预制装配率达85%以上。

标准化程度高

建筑模块根据标准化生产流程与加工组装工艺制作完成,厨房、卫生间可标准化生产,管线系统高度标准化,是一种较彻底的标准化建造技术产品。

模块质量好,建造周期短

建筑模块严格按照ISO9001质量体系控制体系在工厂生产,不受外部环境因素制约,工期可预见性强。模块室内精装一体化,现场搭建速度快,综合建设工期比传统建造工艺工期缩短1/3以上。

节能环保

与传统建筑相比节水70%、节电70%,现场建筑垃圾减少85%,可实现工厂建筑废料95%回收利用。同时,工地噪音和扬尘大幅度降低,建筑本身保温和隔音性能大幅提升。

从生产周期到产品品质,装配式建筑在住宅领域的应用,大大促进了住宅产业积极发展,掀起一场产业变革。因此,从2009年开始,国家就对装配式建筑发展给予了一系列政策支持,并确定了2020年装配式建筑发展目标:全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上。

作为国内最早开始探索这项技术的开发商之一,新城旗下的威信广厦从2002年已开始在海外发展装配式建筑。2010年,威信广厦将核心技术构建的生产制造基地落地昆山,2012年将建筑模块成品组装基地落地镇江。迄今,威信广厦已是全国装配式住宅建筑领域技术体系最完整,预制装配率最高的企业。

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

▲ 威信广厦工厂实景

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

▲ 威信广厦建筑工地实景

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

▲ 新城芯立方模块化概念馆

国家认定 行业颁奖 新城装配式建筑引领未来!

▲点击视频,了解更多装配式住宅信息

掌握了这一技术的新城,可以说已经站在了住宅建筑技术链顶端。未来装配式建筑技术将为新城住宅提供更多发展新契机。

03

装配未来 筑就幸福生活

随着国家供给侧改革的大力推进,加快转变经济发展方式,建筑企业转型升级,推行建筑工业化,建筑业从传统产业向现代产业转变成为必然趋势。相关统计数据显示,美国预制装配式建筑所占比重约为35%,中国香港所有公屋及60%商业项目使用预制装配式技术,地震多发的日本,有50%的住宅和85%的高层采用装配式技术,而目前国内装配式建筑占新建建筑比例大概在5%左右,距离2020年15%的目标还有很长的一段路要走。

新城对「装配式住宅」的探索和布局,不仅是响应政府制定的国家战略,也是践行“让幸福变得简单”品牌理念的体现。未来,新城将进一步推动装配式建筑行业的发展,用品质铸就人们生活的美好家园。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论